×

搜索

搜索站內資源

有三種人,就算不拜佛,佛也會保佑他,看看有你嗎?

佛經中說:眾生本為佛,然為客塵遮,垢淨現真佛。還說眾生本具如來藏。這句話的意思就是說我們每一個人都有佛性,只不過是被貪嗔癡遮蔽了。

如果這些垢障清淨了佛性就會現前。所以佛經中說「自淨其意」。但是很多人不明白這些道理,從來不在自己身上努力,只顧著到處名山古刹燒香拜佛,求佛保佑,但是往往事與願違。

但是有三種人,就算不去燒香拜佛,也會得到佛菩薩的保佑。

第一種 知恩圖報的人

世間流傳著「受人滴水之恩,需湧泉相報。」就是告訴我們需要懂得報恩。而且懂得報恩的人一定會得到好報。

講一個真實的故事,之前有一位劉女士她的女兒檢查出得了絕症,治療需要一大筆錢,通過愛心籌款,得到了一部分資金,其中有一個快遞小哥,

寄來了兩千元,家人都很感激,可是沒過了幾天,劉女士接到電話,是快遞小哥打來的,說他的父親得了急病,想跟她借五千元救急。

劉女士一家都很意外,所有人都覺得這是一個騙局,讓她不要相信,不能拿錢給他,況且現在正是用錢的時候,但是劉女士說人要有感恩的心,自己有難的時候一個陌生人能夠雪中送炭,自己又怎麼能忘恩負義呢。

於是把錢轉給了快遞小哥。過了很長一段時間沒了消息,家人也都紛紛指責劉女士,將近兩個月以後突然劉女士接到了那位快遞小哥的電話,他們父子兩從縣城過來還錢並來上門感謝她的幫助。

後來劉女士帶孩子去醫院複查,奇跡的是孩子的狀況不知不覺好了很多,後來經過治療居然奇跡的痊癒了。這件事當地的新聞也報導過。所以一個人懂得知恩圖報,一定會得到好報的。

第二種 有孝心的人

中國的傳統文化一直強調百善孝為先,一個人如果不孝順,那麼一定會受到天神的懲罰,同樣孝順的人,也會有好報的。

古代有一個少年覺得世事無常,想去拜訪高僧學習佛法,結果不顧家中年事已高的老母親灑淚挽留,

毅然決然的離家出走,一個月後到了一座深山寺院,見到一位老禪師,就說:我想拜訪高僧修學佛法,日後得成佛。

禪師說:那你何不如直接拜訪佛?少年詫異:我苦苦不知佛在何處啊?禪師說:你原路返回,見有一身披棉被,鞋子倒穿之人,此人就是佛。還

送了少年一本金剛經。少年原路返回,可是誰也沒見到,到家的時候已是夜裡,只能敲門呼喚母親,

母親聽到兒子的聲音喜出望外顧不得穿衣披著被子倒穿者鞋跑出來開門,少年見此場景,想起禪師得話,當下了悟,從此在家孝順母親,並一心讀誦金剛經,高夀98歲安詳往生。

第三種 有德行的人

厚德載物,一個人沒有德行,那麼不可能擁有很多的財物,就算短暫的擁有,很快也會散盡。

就像一條船,能承載的貨物都是一定的,超載了就會船毀人亡,越大的船承載的貨物就會越來越多。

善有善報,惡有惡報,一個孝順父母,懂得感恩,德才兼備的人,一定會有好報的,就算暫時過的不太如意,也要堅持,因為雖然福未至,但是禍已遠離。




用戶評論